Новая полностью автоматизированная линия EUROMAC. От пробивки до гибки без оператора.

Новая автоматизированная линия, оснащенная пробивным прессом и листогибочным прессом, является последним технологическим достижением Euromac. Автоматизация все чаще присутствует в производственных процессах, выполняемых компаниями.

Листогибочный пресс FX Bend 2550 с роботом на автоматизированной производственной линии

Уже несколько лет Euromac работает над автоматизацией производства. Все началось с небольшого гибочного пресса в сочетании с роботом, а сегодня Euromac предоставляет рынку полностью автоматизированную линию, способную оптимизировать производство, где операции пробивки, сортировки и гибки выполняются с помощью погрузочно-разгрузочной машины с возможность объединения с автоматическим складом и двумя роботами. Это решение позволяет заказчику начать с загружаемого поддона листового металла и закончить поддоном с перфорированными и гнутыми деталями без необходимости ручного вмешательства оператора.

Вмешательство человека требуется только на начальном этапе, когда дизайнер участвует в чертеже (2D или 3D), чтобы запрограммировать этапы пробивки и гибки, назначая производственные последовательности и инструменты, которые будут использоваться. Программная платформа Euromac, помимо прочего, также может взаимодействовать с другими системами, такими как ERP, обеспечивая тем самым полный контроль над всем производственным процессом.

Автоматическая линия полностью конфигурируется в соответствии с конкретными производственными и логистическими потребностями.

Технические характеристики автоматизированной линии включают:
— Автоматизированная сортировочная ячейка для загрузки листового металла размером до 3000 × 1500 мм.
— Пробивной станок Euromac XT доступен в трех версиях (гибрид, электрический или гидравлический) с 6 или 12 станциями с возможностью хранения до 66 пуансонов.

Рабочая зона размером 3000 x 1500 мм без необходимости изменения положения.
Скорость штамповки:
— До 1080 движений в минуту за процесс высечки с шагом 1 мм.
— До 460 ударов в минуту за один процесс штамповки с шагом 1 мм.

Готовые и уложенные друг на друга детали без микрошвов.
— Автоматизированная роботизированная разгрузка заготовок до 11 европоддонов за один процесс гибки вручную, непосредственно на центрирующий станок или 2 зоны загрузки за каждый процесс гибки.
— Листогибочный пресс Euromac FX Bend 2550

Длина гибки: 2550 мм. Максимальная сила изгиба: 500 кН.
— Можно работать непосредственно с заготовкой или путем изготовления заготовки или комплектов в зависимости от типа выполняемой обработки.