Важность гибочного станка для эффективности металлообработки

При обработке листового металла необходимо достичь как можно более точного результата. Менее, чем удовлетворительная работа может в дальнейшем вызвать множество проблем на следующих стадиях рабочего процесса. Тем не менее, у некоторых гибочных прессов есть инструменты, способные повысить их эффективность и уровень точности, и устройства, облегчающие работу с ними.

Гибочный пресс, оснащенный ЧПУ, имеет такие преимущества, которые делают его одним из самых эффективных видов оборудования. В этой статье мы расскажем, на что обращать внимание при работе с гибочным прессом.

Одна из основных причин, почему эта модель настолько эффективна — наличие у нее контроллера, в котором можно выбирать настройки, наиболее подходящие к поставленной задаче. Выбирайте эти настройки и измерения как можно более точно, особенно, если в проекте требуется внимание к деталям, или это часть крупной сборки, в которой множество деталей. На контроллере вы сможете:

Управлять функциями

Здесь вы можете видоизменять процесс обработки металла так, как вам нужно, чтобы в результате получить конечный продукт. Например, вы можете изменять задний упор в зависимости от задачи, и менять другие параметры. Возможность настраивать работу индивидуально делает станок точным и эффективным.

Выбирать тип сгиба

Матрица и пуансон гибочного пресса — важнейшие его части, и от них зависит успешность формовки металлического изделия. Контроль типа сгиба и его усилие дает возможность достигать желаемых результатов. Вы также можете в целом увеличить эффективность гибки и на выходе получить продукцию лучшего качества. Полученный сгиб потом может быть заново воспроизведен на других металлических металлах, повторяя желаемый эффект.

Помогать с расположением

Даже для очень опытного и знающего техника может быть сложно идеально выравнять металлический лист на гибочном прессе. Технология с ЧПУ помогает с таким выравниванием, благодаря чему на листе не будет перекосов, заусенцев или неправильно расположенных сгибов. Идеальное выравнивание помогает сэкономить много времени и проблем в цеху. Панель управления значительно облегчает процесс обработки металла и помогает сделать именно то, что необходимо.

Такой станок так же прост в обслуживании.

Проверить уровень масла и другие показатели такого станка очень просто. Просто и заменить панель управления, если что-нибудь пойдет не так. В комплекте со станком обычно идет руководство по эксплуатации, в котором рассказывается, как ухаживать за станком, или вы можете найти такое руководство в интернете (если был приобретен станок, бывший в использовании, и инструкции нет в комплекте. Представители поставщика оборудования обычно тоже готовы предоставить необходимую поддержку и оказать помощь в случае возникновения проблемы.

Если вы хотите выполнять гибку с максимальной эффективностью, выбирайте станки, оснащенные ЧПУ. Их настраиваемые функции, например, выбор типа и угла сгибов, делают их идеально подходящими для проектов, требующих точности и высокого качества.

Информация IMA

Участники Italian Machinery Association, итальянские производители оборудования для гибки листа Euromac и Vimercati, предлагают большой выбор гибочного оборудования с ЧПУ — электрических, гидравлических, гибридных прессов, а также гибочных прессов, совмещенных с другими функциями, например, координатной пробивкой листа или возможностями гибки трубы и прутка. Вы можете ознакомиться с предложением этих производителей в каталоге на нашем сайте. Предложение гибочных станков от участников ассоциации в нашем каталоге способно удовлетворить потребности производителя любого уровня — от малого субподрядчика или индивидуального производителя до крупномасштабного автоматизированного завода.

Если вас интересуют другие материалы о гибке, предлагаем вашему вниманию следующие статьи:

Как успешно работать на старом гибочном прессе и настроить его

Поэтапная гибка повышает производительность гибочного пресса

4 совета для эффективной работы на гибочных прессах

В некоторых случаях производительность установленных на производстве станков может значительно возрасти, если они оснащены новым качественным инструментом одного из популярных стилей. Ознакомьтесь с предложением гибочного инструмента от Italian Machinery Association.

Вам необходимы услуги по ремонту, установке, перезапуску станков или обучение операторов вашего оборудования? Сервисная служба IMA обладает обширным опытом и знаниями, чтобы решить любую проблему.
У вас есть другие вопросы или потребности? Незамедлительно свяжитесь с нами по телефону или электронной почте, или посетите любое из наших представительств.