Как успешно работать на старом гибочном прессе и настроить его

Множество маленьких производств-субподрядчиков в разных странах мира все еще использует старые механические гибочные прессы с инструментом из прошлого, хорошо ухаживая за ними. Автор уверен, что многие все еще пользуются ими, или гибочными прессами, которые немного проще современных сложных систем, о которых обычно пишут в статьях.

Давайте обсудим, с чего начать, чтобы использовать такой пресс максимально эффективно. Для начала найдите руководство по эксплуатации. Если его нет, попробуйте найти его в интернете. Затем просмотрите его и изучите сам станок, убедитесь, что его части настроены должным образом. Возможно, направляющие рейки разболтаны или сношены. Проверьте соединение тормозного узла и убедитесь, что оно работает, как положено. Если балке необходимо сделать три оборота до остановки, что-то не так.

Проверьте состояние механики гибочного пресса. При каких-либо нареканиях могут возникнуть проблемы с безопасностью. Если вы довольны, начинайте готовить рабочую область пресса — балку и стол.

Снимите поперечину, возьмите тонкую пилку и обработайте ее, как и поверхность стола. Этим вы удаляете заусенцы и выступы, которые появились за годы использования, а не модифицировать станок.

На поперечине вычистите проход, в который вставляется установочный выступ матрицы. Так же, если на столе вы найдете замыкающие винты, снимите их. Оставьте четыре, по два на каждом конце стола.

Снимите с балки все зажимы. Очистите их поверхность и отшлифуйте нижнюю часть. Перед тем, как установить зажимы на место, найдите магнитный штатив и счетчик. Соберите их и снимите показания между столом и балкой. Теперь, проведите штативом и счетчиком по всей длине стола, наблюдая показания. Вы увидите, как они будут немного меняться, реагируя на шероховатости поверхности. Показания не должны увеличиваться по мере приближения к центру стола и затем уменьшаться. Если показания увеличиваются в центре балки, то у гибочного пресса явно имеются неполадки балки, она изогнута. Даже если вы отрегулируете центр, гибочный пресс никогда не будет работать точно и нуждается в починке, пока стол не будет обработан до плоского состояния.

Если показания счетчика увеличиваются или уменьшаются по мере его перемещения от одного конца стола к другому, балка не сбалансирована и это нужно исправить. Вы должны перемещать счетчик и магнитный шатив по столу из конца в конец и убедиться, что его показания остаются без изменений.

После этой проверки очистите весь станок, оботрите его и смажьте, где это необходимо.

Подготовка инструмента

Проверьте весь инструмент. Очистите его и сошлифуйте все заусенцы и царапины, которые могут повлиять на его работу. Ищите изношенные радиусы относительно оставшейся части инструмента, и отложите его в сторону — его использовать для гибки уже нельзя.

Далее проверьте S-образный инструмент с прямым краем — не погнут ли он (нет ли пружинения). Расположите прямой край на заднюю часть инструмента, если его можно немного «качать», то он погнут и его нельзя использовать. Центр радиуса тонкой части не совпадет у разных частей одного набора, и это опасно. Погнутый инструмент слабый и у него высокая вероятность сломаться и нанести увечья.

Установка начальных координат

Как такое смещение осей влияет на настройку? Значительно. Когда инструмент установлен на гибочный пресс, различия между разными инструментами заставляют центр радиуса смещаться по оси Х пресса, что меняет ее отношение к положению заднего упора.

Радиус кончика пуансона формирует линию сгиба в его центре, установите упоры или откалибруйте их относительно центра. Есть два метода, как это сделать: один для ручных, или фиксированных упоров, а второй для простых механизированных.

Начните с приведения балки в центр нижней «мертвой зоны», в самую нижнюю ее точку. Затем отрегулируйте ее раскрытие под матрицу и пуансон, оставив достаточно места для помещения инструмента в нужное положение. Вручную затяните пуансон на балке, отцентруйте матрицу как можно ближе и затяните ее. Затем усадите матрицу и пуансон на пресс под небольшой нагрузкой.

Используя механизм настройки, поднимите и опустите пуансон в пространство матрицы и наблюдайте, не двигается ли она. Если она двигается, пуансон не отцентрован. Отрегулируйте ее и снова проверьте, принимая во внимание то, что меняя один конец инструмента, вы меняете и другой, и может понадобиться несколько попыток, пока инструмент не будет отрегулирован. Не пропускайте этот этап. Инструмент должен быть отцентрован, особенно для операций чеканки и прикатки.

Установка задних упоров вручную

Измерьте центр всей матрицы — не раскрытие, а всю длину инструмента, и разделите значение пополам. Затем прибавьте это число к расстоянию от края до линии сгиба. Установите комбинированный угольник на это значение. Например, если общая ширина матрицы составляет 2 дюйма, а фланца 3 дюйма, установите комбинированный угольник на 4 дюйма.

Расположите угол у матрицы и, удерживая его на месте, двигайте упор к концу угла; закрепите его. Сделайте это для обоих упоров. Обратите внимание, что из соображений безопасности это лучше выполнять двум техникам.

Теперь два ваших упора установлены по размерам. Тем не менее помните, что эта установка редко бывает идеальна, и придется выполнить несколько тестовых гибок для улучшения результатов, но так уж это делается.

Установка механического упора

Если вы устанавливаете механический упор для строганого или точного инструмента, сначала физически отожмите задний упор, передвиньте его полностью в конец хода и закрепите там. Затем найдите блок упора.

Установите цифровой диск на величину от центра V-образного профиля блока упора до конца упора, и переместите его на это значение. Оба блока туго поместятся между матрицей и пуансоном под очень маленькой нагрузкой. Теперь физически придвиньте упоры к концу блоков упора и закрепите их. Теперь задний упор откалиброван относительно центра сгиба, и даже простой контроллер сможет перемещать его с места на место.

Следует дополнительно заметить, хоть это и не всегда возможно, всегда старайтесь программировать порядок формовки так, что движение направлено в сторону линии центра. Так зазор механизма будет работать на вас, а не наоборот.

Автор: Стив Бенсон, the Fabricator

Информация IMA:

  • Использование старых станков на производстве, даже после принятия описанных в статье мер, может представлять собой определенные трудности. Иногда повысить производительность работы все равно не представляется возможным без дополнительных вложений. Italian Machinery Association готова помочь вам решить ваши проблемы разными способами.
  • Если вас интересуют другие материалы о гибке, предлагаем вашему вниманию следующие статьи:

Поэтапная гибка повышает производительность гибочного пресса

Автоматизация для улучшения работы гибочных процессов

4 совета для улучшения работы на гибочных прессах

  • Если пришло время расширять или обновлять ваши производственные мощности, вы всегда можете обратиться к IMA чтобы приобрести новый гибочный станок от надежного итальянского производителя. Предложение гибочных станков от участников ассоциации в нашем каталоге способно удовлетворить потребности производителя любого уровня — от малого субподрядчика или индивидуального производителя до крупномасштабного автоматизированного завода.
  • В некоторых случаях производительность установленных на производстве станков может значительно возрасти, если они оснащены новым качественным инструментом одного из популярных стилей. Ознакомьтесь с предложением гибочного инструмента от Italian Machinery Association.
  • Вам необходимы услуги по ремонту, установке, перезапуску станков или обучение операторов вашего оборудования? Сервисная служба IMA обладает обширным опытом и знаниями, чтобы решить любую проблему.
  • У вас есть другие вопросы или потребности? Незамедлительно свяжитесь с нами по телефону или электронной почте, или посетите любое из наших представительств.