Гибка без боли в спине — что выбрать? Часть I.

Ваши операторы жалуются на боли в спине из-за поднимания больших панелей для гибки? Можно обойтись и без этого.

Часть I. Гибочные прессы

Горизонтальный гибочный инструмент для гибочных прессов сегодня доступен на рынке в двух вариантах: вращающийся инструмент (верхний) и инструмент для гибки с вытяжкой (нижний). На современных прессах установлено достаточно много устройств безопасности — световые завесы, камеры или лазерные сенсоры, обнаруживающие посторонние объекты в непосредственной близости от станка. Тем не менее, никакие достижения технологий безопасности не помогут снять боль в спине у операторов гибочного оборудования.

На производствах привыкли видеть, как двое операторов с трудом приподнимают крупногабаритную панель, когда она резко поднимается кверху во время цикла формовки. Работая с тонкими панелями, они постоянно придерживают их для обеспечения гравитации на той части панели, которая приподнимается — чтобы не допустить деформации сгиба. В конце им приходится снимать готовое изделие со станка. Получать удары от поднимающихся частей листа совсем неприятно. Поднятие большого листа без дополнительной поддержки во время цикла гибки часто увеличивает необходимый минимальный тоннаж оборудования.

Эти проблемы решаются разными методами. Например, в передней части станка есть дополнительные стойки, которые помогают расположить заготовку на задних упорах. Могут быть и дополнительные устройства, поддерживающие заготовку, когда она загибается вверх во время цикла гибки, например, кран или лебедка — часто встречающиеся решения для толстых плит.

Для тонких листов также есть различные решения, в том числе устройство «sheet follower», буквально «следующее за листом». Расположенное перед рабочим столом пресса, оно поддерживает крупный лист и следует за ним, когда он поднимается вверх.

Другой способ решения проблемы заключается в изменении процесса гибки. Вместо того, чтобы загибать вверх как короткую, так и длинную часть листа в то время, когда штамп опускается в V-образную матрицу, длинная часть остается горизонтальной, а короткая загибается вверх или вниз. Когда приходится загибать края или делать кромки на больших панелях, такой подход оказывается незаменимым.

Производители станков обеспечивают это несколькими методами: с помощью специального инструмента гибочного пресса, или используя совершенно другое оборудование: панелегиб или кромкозагибочный станок. Как в случае с любой технологией, у каждого станка и инструмента есть свои ограничения. Тем не менее, у производителей станков сегодня есть решения для большинства проблем и сложностей, возникающих при гибке.

Горизонтальная гибка на гибочном прессе

На гибочном станке можно использовать множество специализированных устройств, но когда речь идет о горизонтальной гибке (когда лист, расположенный перед инструментом, остается горизонтальным на протяжение всего гибочного цикла), есть всего два типа инструмента: вращающийся и вытяжной (для гибки с вытяжкой).

Вытяжной инструмент работает так, как предусматривает его название: штамп буквально протягивает лист по матрице. Это операция с нижней стороны гибки, и каждый комплект инструмента производится специально для конкретного типа и толщины листа, с учетом угла и радиуса гибки. Работа с вытяжным инструментом требует значительного тоннажа оборудования, поэтому его редко можно встретить при работе с мягкой сталью толщиной более 0.125 дюймов. Большинство видов вытяжного инструмента предназначено для сгибов под прямым углом, но доступны и специальные версии для формовки изделий под другими углами.

Так как каждый инструмент создан для гибки материала конкретной толщины, небольшие несоответствия указанным толщинам ведут к проблемам с качеством. Зазор между формующим штампом и неподвижной матрицей — критический показатель. Если материал немного толще чем тот, для которого спроектирован зазор инструмента, то его движение может оставить следы,, задирая материал. Если материал, напротив, тоньше, чем необходимо, то возможна недогибка угла. Используя традиционную «воздушную» гибку можно просто опустить штамп немного ниже и получить нужный угол. Иногда бывает сложно контролировать и пружинение. При вытяжении, штамп как бы оборачивает лист вокруг матрицы, но после завершения цикла и ослабления давления, угол гибки может немного ослабнуть.

При гибке панелей, прижимные инструменты удерживают заготовку на месте, пока гибочные лезвия формуют деталь в позитивном и негативном направлениях. Вращающиеся инструменты горизонтальной гибки могут формовать кромки с гораздо большим уровнем контроля. Вращающийся инструмент состоит из округлого кулачка, который помещен в карман круглой формы. Оператор вставляет в станок лист с задней стороны. Когда опускается рама пресса, кулачок оборачивает материал вокруг штампа, который в данном случае называется наковальней. Она расположена немного в глубине, поэтому можно гнуть лист с запасом в несколько градусов для компенсации пружинения.

Разные углы гибки можно достигнуть, регулируя ход рамы станка. Вращающийся инструмент может гнуть любые углы в промежутке между 75 и 135 градусов, а некоторые специальные варианты — тупые углы до 145 градусов. Обычно они используются для материалов толщиной 0.25 дюймов и менее, но есть возможность изготавливать их и для больших толщин. Это достигается за счет изготовления кулачков большего размера, обеспечивающих большее раскрытие инструмента.

В случае вращающегося инструмента, несоответствия в толщине материала можно корректировать. Например, в случае получения угла, который немного больше требуемого, оператор может изменить положение рамы и добавить недостающие градусы.

Горизонтальный гибочный инструмент позволяет выполнять геометрию с несколькими сгибами, например, борта с загнутыми кромками. Тем не менее, у них есть ограничения по глубине кромки, вызванные размером инструмента. При росте размера инструмента, разумеется, растет и его стоимость.

Горизонтальная гибка крупных заготовок на листогибочном прессе по-прежнему требует от операторов подъема и поддержки листа каким-то образом. Двое или больше операторов могут удерживать лист на месте, или пользоваться опорным столом для расположения крупногабаритной заготовки.

Тем не менее, есть и альтернативные технологии, в основе которых лежит совершенно другой процесс, который, в свою очередь, меняет и то, как операторы перемещают заготовки. Об этом будет рассказано в следующих частях статьи, которые будут опубликованы на сайте Italian Machinery Association в ближайшее время.

Автор: Тим Гестон, THE FABRICATOR

Информация IMA:

  • Гибка — сложный процесс со множеством проблем и аспектов, которые следует учитывать. Иногда повысить производительность работы все равно не представляется возможным без дополнительных вложений. Italian Machinery Association готова помочь вам решить ваши проблемы разными способами.
  • Данная статья представлена на сайте в трех частях. Вы можете ознакомиться с двумя другими частями тут:

Часть II

Часть III

Если пришло время расширять или обновлять ваши производственные мощности, вы всегда можете обратиться к IMA чтобы приобрести новый гибочный станок от надежного итальянского производителя. Предложение гибочных станков от участников ассоциации в нашем каталоге способно удовлетворить потребности производителя любого уровня — от малого субподрядчика или индивидуального производителя до крупномасштабного автоматизированного завода.

  • В некоторых случаях производительность установленных на производстве станков может значительно возрасти, если они оснащены новым качественным инструментом одного из популярных стилей. Ознакомьтесь с предложением гибочного инструмента от Italian Machinery Association.
  • Вам необходимы услуги по ремонту, установке, перезапуску станков или обучение операторов вашего оборудования? Сервисная служба IMA обладает обширным опытом и знаниями, чтобы решить любую проблему.
  • У вас есть другие вопросы или потребности? Незамедлительно свяжитесь с нами по телефону или электронной почте, или посетите любое из наших представительств.