Правильная организация склада для экономии места

Правильная организация склада является критическим фактором для успешной стратегии бизнеса и в долгосрочной перспективе может повлиять на конкурентоспособность предприятия. Цель этого процесса — возможность оптимизации трех основных аспектов для обеспечения максимальной доступности к каждой единице хранения и сокращения административных расходов.

Эти аспекты:

использование пространства
использование оборудования
управление человеческими ресурсами

Эффективный склад организован так, что каждый оператор может быстро найти желаемое и без ошибок подготовить заказ, повышая удовлетворенность клиента и оптимизируя время подготовки и поставки заказа. Ниже рассмотрим четыре основных аспекта, с которыми приходится сталкиваться, желая повысить эффективность работы склада.

1. Как оптимизировать складское пространство

Складское пространство является неотъемлемой частью производственных и продажных процессов, поэтому его экономическая ценность зависит от инфраструктуры, ресурсов и вложенного капитала. Управление этими факторами помогает сократить связанные с ними расходы.

Основная задача — оптимизация складских запасов. Напрямую связанная со сложностью цепочки поставок и колебаниями спроса, она включает все действия, направленные на получение прибыли от запасов компании. Первый шаг к эффективной организации складского пространства, который в дальнейшем повлияет на всю организацию — ознакомиться со всем, что храниться на складе. Сравнив запасы с характеристиками спроса и объемами складского оборота, можно определить необходимый уровень хранящейся продукции и ее место на складе.

Современное управление складом дополняется программным обеспечением, облегчающим оптимизацию за счет электронного отображения использованного пространства на основе базы данных запасов. С его помощью операции извлечения продукции выполняются быстрее, так как операторам больше не нужно долго искать. Для полного контроля склада рекомендуется отслеживать все операции для обеспечения максимальной актуальности информации.

Для упрощения ввода продукции в базу и управления ею, каждой единице хранения присваивается код. Это уникальный идентификатор, который определяет разные версии одного и того же продукта. Определяя код, количество единиц и исследуя циклы загрузки и извлечения, вы определяете критерии хранения, исходя из доступного места. Используя наиболее подходящую для предприятия модель, доступные технологии и системы оборота продукции, вы увеличиваете использование поверхности склада — коэффициент, определяющий соотношение занятого продукцией пространства и общего пространства на складе.

2. Традиционные методы управления складом

В зависимости от продукции на складе — паллет или штучного товара, используется один из приведенных ниже видов инфраструктуры. Для оптимизации пространства проанализируйте каждый из видов, учитывая специфику хранимой продукции (обращение, срок годности и др.)

Склад для хранения в высоких штабелях

Самый простой тип склада. Продукция складывается штабелями друг на друга, с пространством между штабелями для доступа тележек или погрузчиков.

Если продукция не имеет срока годности и вентиляция паллет не требуется, эта модель доступна для оптимизации поверхности и обеспечивает высокую насыщенность запасов.

Склад со стеллажами

Доступен для продукции, которая не складывается штабелями — продукцию складывают на полках с возможностью просмотра. Высота полок напрямую зависит от высот инфраструктуры, а их расположение отличается, исходя из средств, использующихся для загрузки и извлечения продукции. Ширина проходов между полками определена заранее и ограничивает использование пространства. Это модель, которая по своей сущности не подходит для оптимизации времени и пространства.

Въездной склад

Такая система допускает использование структур из полок, на которые ставятся паллеты, и которые дают возможность заезда в них тележек. Она подходит для продукции, которую невозможно сложить в штабеля, с небольшим количеством единиц складского учета, но большим количеством паллет продукции каждой единицы. Такой метод позволяет на одной стороне склада хранить продукцию, а другую использовать для погрузки, но следует оценить, насколько это позволяет имеющееся пространство. Определите, происходит ли хранение и погрузка одновременно, и какая используется логика: LIFO (в порядке, обратном порядку поступления) или FIFO (в порядке поступления).

Консольный склад

Подходит для хранения крупногабаритной продукции и нестандартных форм, позволяет использовать вертикальное пространство и экономит площади.

Уплотненный склад

 

В отличие от предыдущих вариантов, уплотненный склад не использует проходов между стеллажами, максимально используя весь обьем и поверхность. Продукция организуется по частоте и порядку извлечения. В противном случае открытие проходов означает потерю времени.

Стеллажи и полки для малогабаритной продукции

Если необходимо хранить малогабаритную продукцию, традиционные методы хранения предусматривают использование полок или подносов, и задействовать оператора при извлечении. Для максимального использования доступного пространства продукцию следует хранить в порядке извлечения и по размеру, чтобы использовать все полки и избегать пустот.

3. Модели управления автоматическими складами

Автоматизация склада — очень популярная тема в логистике и оптимизации пространств. Тем не менее, ошибкой будет считать ее единственным решением множества проблем предприятия. Использование современных систем управления складом может дать множество преимуществ, но требуются также организационные изменения для интеграции взаимосвязи между людьми и машинами.

1. Автоматический склад с краном-штабелером

Это автоматические склады для паллет и больших коробок, состоящие из стеллажей, перемежающихся достаточно широкими проходами, чтобы кран-штабелер мог перемещаться по ним. Система управляется централизованным компьютером, перемещающим штабелер по рельсам. Штабелер может извлекать продукцию даже на большой высоте.

При хранении малогабаритных изделий, запчастей и продукции среднего размера, используется специальный штабелер модели Miniload, а продукция чаще всего хранится в ящиках.

Центральный компьютер получает заказ и автоматически определяет местонахождение необходимой продукции. Далее ее извлекает штабелер и доставляет оператору. Такой склад позволяет ускорить управление за счет автоматического извлечения. Место тоже экономится, так как штабелер помещается даже между очень узкими стеллажами. Оператору не нужно искать продукт или извлекать его погрузчиком, что требует много времени и больше пространства между стеллажами, чем автоматическая система.

Когда вы определяете расположение продукции на складе, в первую очередь следует выбрать устройство хранения: даже в случае использования автоматического решения. На таком специфическом складе продукция расположена на полноразмерных устройствах — паллетах или полках.

2. Автоматический вертикальный лифтовой склад

Вертикальный лифтовой стеллаж состоит из одного вертикального блока с передвижными полками внутри. Это идеальное решение для тех, кому нужно хранить большое количество продукции, но у них больше вертикального пространства, чем горизонтального. Он подходит для хранения всех видов продукции, упакованной или крупногабаритной, имеющей самые разные размеры, так как можно использовать динамическую высоту полок. Для еще большей экономии рекомендуется использовать каждую полку для хранения продукции похожих размеров и максимально использовать пространство.

Два основных параметра, которые следует учитывать при решении о покупке автоматического склада, следующие:

размер: подходит для продукции крупного размера, но если ваша цель — экономия пространства, необходимо очень точно планировать расстановку.
вес: заранее соберите информацию о максимальной грузоподьемности одной полки.

Оптимизация не всегда означает, что вы должны увеличить человеческие ресурсы или пространство. Важнее максимально использовать имеющийся физический и не физический капитал в соответствии с вашими потребностями. Оцените выполняемые на складе операции и прогноз спроса.

4. Разница между моделями управления автоматическими складами

Существуют различные решения для автоматического управления складами. Стоит упомянуть карусельные (горизонтальные и вертикальные) и многоколонные склады,а также склады, описанные выше. Все это — системы с более эффективным управлением и экономией пространства, чем традиционные решения.

Конкретный тип автоматического склада не подойдет всем. Поэтому проанализируем разные типы, исходя из следующих параметров: скорость извлечения, экономия площади, максимальное количество единиц складского учета.

Скорость извлечения: карусельные и вертикальные лифтовые склады — два типа автоматических складов, максимально сокращающие время прохождения заказа. Чтобы еще больше его сократить, вы можете установить рядом несколько лифтовых модулей, чтобы оператор работал не с одним складом, а с несколькими. Системы с краном-штабелером или краном Miniload работают медленнее.

Площадь: соотношение между использованным пространством и количеством хранящейся на нем продукции. Влияющие на результат факторы — максимальная операционная высота системы и плотность хранения. Лучше всего работают лифтовые стеллажи, так как полки перемещаются внутри них, уменьшая неиспользованное пространство. Горизонтальные карусели и системы CarryPick менее эффективны для экономии места, так как они ограничены по высоте.

Максимальное количество единиц складского учета: оно в значительной мере зависит от предыдущего фактора. Это ограничение для всех систем, структура которых ограничивает их масштабируемость — карусели, вертикальные лифтовые стеллажи и вертикальные модули.

Гибкость: если вы ищете максимальной гибкости хранения, то вам больше всего подойдут вертикальные лифтовые стеллажи с их автоматической организацией полок внутри модуля на основании размера хранящейся продукции.

Эргономика: для оценки эргономики определите расстояние, которое проходит оператор, а также удобство и простоту извлечения. Все системы, проверенные нами, имеют примерно одинаковый уровень эргономики с двумя исключениями. Горизонтальные карусельные склады хуже всего по эргономики, так как не все полки одинаково доступны оператору. С другой стороны, вертикальные лифтовые стеллажи были специально созданы с учетом эргономики, поэтому являются лучшими и с этой точки зрения.