Что важно узнать, чтобы купить гибочный пресс?

Гибочный пресс — подвид механического прессового оборудования, использующийся для гибки листового металла и занимающий важное место на производстве. Такое оборудование часто используется в промышленных цехах вместе с общепринятыми устройствами, оснащенными ЧПУ.

Оно позволяет выполнять точную гибку металлического листа. Использование гибочных прессов в различных отраслях постоянно расширяется, так как они доступны в различных комплектациях. Ошибочный выбор гибочного пресса не только повысит производственные расходы, но и приведет к значительным убыткам, перерасходу материала и потере репутации бизнеса.

Как убедиться, что вы выбрали правильный гибочный пресс для вашего производства? В этой статье рассматриваются факторы, которые следует учитывать при выборе нового гибочного пресса. Так же там пойдет речь о разных типах гибочных прессов.

Типы гибочных прессов

Благодаря распространению разнообразных технологий, сегодня можно часто встретить механические, гидравлические или электрические гибочные прессы. Все они являются важными для определенных производственных процессов в металлообработке.

Электрические гибочные прессы: легко обслуживаются и обеспечивают точность работы. Сегодня они доступны в различных конфигурациях. В большинстве случаев они предпочтительны при гибке изделий малого размера.

Euromac FX Bend

Гидравлические гибочные прессы: предназначены для больших нагрузок и легки в обращении.

Euromac Digibend

Выбор между этими типами прессов делается, принимая во внимание некоторые факторы, указанные ниже:

Тоннаж: усилие гибки пресса. Это самое важное, что принимается во внимание при выборе гибочного пресса для вашего производства.

Следует учитывать и тип материала, толщину материала, длину заготовок, используемые процессы, раскрытие матрицы.

Если вы не можете рассчитать требуемый тоннаж пресса, всегда лучше обратиться к представителю производителя, оборудование которого вы рассматриваете. Они помогут вам рассчитать усилие гибки для каждой задачи.

Длина обрабатываемой заготовки: Оцените, какова максимальная длина листа, которая потребуется для изготовления изделий. Если вы хотите сгибать лист, используя несколько станций на гибочном прессе, понадобится менять длину каждой. Для максимальной эффективности выбирайте гибочный пресс, позволяющий сгибать длинные и короткие стороны листа с помощью двух станций. Это поможет сократить время обработки.

Высота раскрытия матрицы: выбор высоты раскрытия зависит от нескольких факторов, таких, как тип металла, гибка которого необходима, используемый гибочный инструмент и необходимый ход работы. Например, если клиент использует гибочный пресс со стандартным раскрытием пресса, он может столкнуться с затруднениями при перемещении готового изделия на фланцах слишком большого размера.

Прогиб: следует оценивать прогиб, который может претерпевать станок. Например, при одинаковой нагрузке 5-футовый станок может выдержать прогиб балки и стола в четыре раза меньше, чем 10-футовый.

Информация IMA

Помимо всех вышеописанных факторов очень важно оценивать желаемую точность угла гибки, тип используемого инструмента, ширину фланца и крепления.

Когда вы уже составили мнение о том, какое оборудование вам наиболее подходит. Тем не менее, очень важно приобретать его от надежного поставщика. Компания Italian Machinery Association предлагает гибочные прессы итальянского производства EUROMAC и Vimercati. Это как гидравлическое, так и электрическое оборудование, есть и универсальные комбинированные модели различного тоннажа.

Предложение гибочных станков от участников ассоциации в нашем каталоге способно удовлетворить потребности производителя любого уровня — от малого субподрядчика или индивидуального производителя до крупномасштабного автоматизированного завода.

Если вас интересуют другие материалы о гибке, предлагаем вашему вниманию следующие статьи:

Какой гибочный пресс лучше всех?

Важность гибочного станка для эффективности металлообработки

Как успешно работать на старом гибочном прессе и настроить его

Вам необходимы услуги по ремонту, установке, перезапуску станков или обучение операторов вашего оборудования? Сервисная служба IMA обладает обширным опытом и знаниями, чтобы решить любую проблему.

У вас есть другие вопросы или потребности? Незамедлительно свяжитесь с нами по телефону или электронной почте, или посетите любое из наших представительств.